• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/31
  • 556

塩麹唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥もも
2枚
にんにくすりおろし
適量
しょうがすりおろし
多め
塩麹
大二、五
醤油
大一
砂糖
少量
一個
片栗粉
適量
作り方
1
たべやすく切った鳥肉にすべての材料をあわせ、三十分から一時間おく。
それに、といた卵を加え混ぜる。
揚げる前に片栗粉をまぶす。
2
中の弱くらいの火で油を熱し、箸をいれ、細かい泡が出るくらいになったらそのままの弱めの火力でじっくり揚げる。
あわが細かくなり、肉が浮いてきたら出来上がり。
ポイント

焦げやすいので弱めの火力であげる。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)