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レシピ
材料・調味料 (3人分)
合挽き肉
400gくらい
おから
100g
1個
適量
黒胡椒
適量
ナツメグ(個人的には、多めが好み)
適量
オリーブオイル
50cc
作り方
1
ボールに全ての材料をいれしっかり混ぜ合わせます。
弱火で、じっくりと焼いていく。
ポイント

シンプルな材料です。今回はたまたま買った合挽き肉が
430gだったので、目安として400gにしてます。
おからは、3割くらいつなぎとして入れてます。
固めの仕上がりですが、肉感もあり。
食べ応えあります。糖質オフにもなります。

みんなの投稿 (4)
今日も一日仕事頑張ったな😆
合挽きかってたのと、おからを合わせて
特大ハンバーグに👍
ヤングコーン、甘長シシトウ、茄子、ズッキーニ、オイル漬けパプリカ🫑
目玉焼きを乗せましたよ😋
黄身が落ちそう。落ちる前にどうぞ😁
#ハンバーグ #目玉焼き #夏野菜
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ! 目玉焼き、ホントに黄身が今にも落ちそう〜✨
ハンバーグの目玉焼きは絶対に半熟じゃないとね❗️理想の仕上がりでとっても美味しそうです👏❣️
付け合わせのお野菜も5種類も✨ありがとうございます😊(食べる気満々コメントでした〜)
あ、グリーンの葉野菜🥬入れたら5種類じゃないですね〜 (*^-^)ニコ✨
レオン から paaru
こんばんは、ぱあるさん😋
落ちそうな黄身💡お好きな感じでしょうか
❓😆
半熟に仕上げるのは、難しいです😅
焼いてる途中、白身がブクブクするから黄身につかない様にってところが😅
付け合わせの野菜に、流行りのヤングコーンが
ありますよ💡
みずみずしいシャキッとした感じです😋
どうぞお召し上がりください🙏
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