SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
刻んで混ぜて詰めるだけ〜(笑)
割と楽に出来るよう♬
具が足りなかった揚げには生卵を入れて煮ました♡
今回ね、寿司揚げ10枚(宝煮10個)作ったんだけど、出し汁1カップくらいに砂糖カレースプーン5杯くらい、醤油はそれより少なく、あとは酒とみりんを少しづつで煮たよ^ ^
目分量だからアバウトでごめんね(笑)湯通しして油抜きした揚げの上を切り取って、袋にして具材をいっぱい詰めて楊枝で止めてね♬具材も家にあるもので大丈夫!今回、鶏ひき肉だけど豚小間を刻んだり何でもいいよ♡
煮汁が少なめだけど落としぶたをしてコトコト。一旦冷まして、味を含ませてね❀.(*´◡`*)❀.
詳しく教えてくれてありがとう♡♡♡(*◕ᴗ◕*)
ガンバって作ってみるー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
コレ、すごく美味しそうだものლ(´ڡ`ლ)
作ってみてね〜♡
やってみたら、そんなに難しくないから(*≧艸≦)
私も明日のお弁当に宝煮と余った揚げに卵を入れて煮たのの2種類持っていくよo(*^▽^*)o~♪
はぁ~い٩(ˊᗜˋ*)و
揚げがしみしみでお腹も満たされそうだねー♬*゜