• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 627

宝煮〜♡

みんなの投稿 (9)
鶏ひき肉、糸こん、人参、椎茸をたっぷり詰め込んで甘辛く煮ました♡
いくちゃ~ん♪これすごく美味しそうだね~♡手間かけてて偉いなぁ!
いく❤️ から ゆっこ
ゆっこさん♪
刻んで混ぜて詰めるだけ〜(笑)
割と楽に出来るよう♬
具が足りなかった揚げには生卵を入れて煮ました♡
いくちゃん、初歩的なこと聞いちゃうけど、甘辛い煮汁ってどうやって作るの?f^^*)
いく❤️ から まるちゃん
まるちゃん♪
今回ね、寿司揚げ10枚(宝煮10個)作ったんだけど、出し汁1カップくらいに砂糖カレースプーン5杯くらい、醤油はそれより少なく、あとは酒とみりんを少しづつで煮たよ^ ^
目分量だからアバウトでごめんね(笑)湯通しして油抜きした揚げの上を切り取って、袋にして具材をいっぱい詰めて楊枝で止めてね♬具材も家にあるもので大丈夫!今回、鶏ひき肉だけど豚小間を刻んだり何でもいいよ♡
いく❤️ から まるちゃん
煮る時のお鍋は揚げを並べてちょうどいいくらいの大きさがいいよ♡
煮汁が少なめだけど落としぶたをしてコトコト。一旦冷まして、味を含ませてね❀.(*´◡`*)❀.
まるちゃん から いく❤️
いくちゃん♡
詳しく教えてくれてありがとう♡♡♡(*◕ᴗ◕*)
ガンバって作ってみるー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
コレ、すごく美味しそうだものლ(´ڡ`ლ)
いく❤️ から まるちゃん
まるちゃん♪
作ってみてね〜♡
やってみたら、そんなに難しくないから(*≧艸≦)
私も明日のお弁当に宝煮と余った揚げに卵を入れて煮たのの2種類持っていくよo(*^▽^*)o~♪
まるちゃん から いく❤️
いくちゃん♡
はぁ~い٩(ˊᗜˋ*)و
揚げがしみしみでお腹も満たされそうだねー♬*゜
もぐもぐ! (103)
リスナップ (10)