• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 554

担々麺、トマトと卵の炒め物、玉ねぎサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
トマト
大1or小2
ネギ
適量
香味ペースト
8cmくらい
作り方
1
トマトを串切りの半分に切る。ネギは小口切り。卵は溶いておく。
2
油をひいたところに、ネギを入れ、油が回ったらトマトを入れて炒める。香味ペースト投入。
3
卵を回し入れる。あまりかき混ぜないように注意しながら、時折、全体に火が届くように混ぜたら、完成!
ポイント

小分けにすれば、3人分。舞茸を入れると食感が良かった。キクラゲも良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)