• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/11/10
  • 533

ふろふき大根赤味噌ダレ

レシピ
作り方
1
大根を米のとぎ汁で下茹でする
一度洗い大根を鍋に戻入れ
これ!うま‼︎つゆと水は1対8の割合で煮る
2
耐熱容器に赤だし味噌と調味料を入れてレンチンしてよく混ぜる
3
大根をよそり赤だし味噌だれをかけて出来上がり
ポイント

赤だし味噌だれをかけるので大根の下味は薄めにしました。

みんなの投稿 (1)
ヤマサこれ!うま‼︎つゆで大根を煮て
サンジルシさんの赤だし味噌を使ってタレを作りました♡
美味しい大根煮と赤味噌でコクをプラス
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)