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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
すし太郎
2袋(4人前)
ご飯
3合
むきエビ
お好みでw
2個
刻み海苔ごま
適量
市販のミックス野菜
1袋
鶏肉
一枚
こんにゃく
一枚
めんつゆ
適量
砂糖醤油
適量
ハマグリ
1パック
しょうゆ
適量
こんぶ
適量
作り方
1
①[ちらし寿司]
むきエビをレンジで蒸す!or茹でる。
2
うす焼き卵を作り、金糸卵を作る
3
暖かいご飯とすし太郎・エビを混ぜる
4
お好みでしょうゆ・酢・砂糖で味を調節
5
おさらに盛り、金糸卵とのり・ごまで飾り付け完成
6
②[煮物]
鶏肉を一口大に切る。
7
こんにゃくも一口大に手でちぎる。
8
鍋に油を適量入れ鶏肉を炒める
9
表面が焼けたら取り出し醤油をまぶす
10
鍋に油を継ぎ足し、冷凍のミックス野菜とこんにゃくを炒める
11
全体的に油でコーティングされたら鶏肉を入れる
12
麺つゆを具材の7割程度入れ、具材を覆うぐらいまで水をたす。
13
味を整え、汁気が無くなるまで煮たら完成。
14
③[ハマグリの吸い物]
ボウルに塩水を作りハマグリを入れ砂抜きする
15
鍋に昆布を入れだしをとる
16
ハマグリを洗い鍋に入れる。ハマグリの蓋があくまで待つ。
17
酒・しょうゆを適量入れ味を整え完成
ポイント

味付け作り方は主婦の勘と言うか、とても適当ですw
同時進行で作るなら、③ハマグリのお吸い物の下準備をしてから②煮物に取り掛かり、煮ている間に①ちらし寿司を作る。完成したら③ハマグリのお吸い物を完成させる。

みんなの投稿 (1)
全体的に適当に作成しておりますが、結果オーライと言いますかwとても好評でしたw
息子がハマグリデビューしてくれちらし寿司より食いつきがよく、とても嬉しい限りです♪
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