サクサクの食感を残した方が好きな方は、高野豆腐を加える前に、お豆腐を入れて、豆腐とじを仕上げてから、高野豆腐をくわえてね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◆高野豆腐のカツ豆腐とじ丼
◆長いものすりながし汁
◆菜の花とあらめの和え物
◆蒸し野菜
です。
なんとなく、ガツンとたべたくなって、玄米に高野豆腐の豆腐とじをon!!
物静かな性格で口には出さないが、美味しくないと残す、美味しいと何も言わず食べるという、素直な反応は1番参考になります😊
胃薬といえばキャベジンがキャベツからきてるという話は有名な話。
胃のお手当にはキャベツ。
•細かく切って煮出したスープをこしてのむ「キャベツのスープ」は我が家でも大活躍です。
•キャベツの外葉を胃の辺りの肌に直接のせて、食べ過ぎ後の胃のケアー
•指を切った時もキャベツの外葉を患部に巻きつけて、止血。
などなど、外葉も捨てずにキープ!