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カボス400cc: 水: 70cc: 醤油470cc: 味醂100cc: 酒100cc: 出し昆布20g: 本鰹枯れ節血合い抜き薄削り20g
国産レモンが入手できれば1/2個分を輪切りにして入れる予定。
自家製かぼすポン酢‼
カボスが400cc、、、。😅w
作ったら保存は常温で?
冷蔵庫ですか。
色々使えそうで 美味しそうです😋
欲しいな~(((^^;)(笑)✋
ひと瓶200ccを2本。ほんとは醤油は430ccぐらいで良いんだけど、カボス果汁が濃いからちょっと醤油味濃いめにしました。
果汁使えば、自家製つゆよりも簡単ですよ。(^_-)
カツオ削りの袋は入れたままでOK❓
大丈夫なのかな。
カボス なん十個も いりますね。😅
時間ある時に作ってみま~す😊
あとは、国産レモンを探す。
自家製つゆは レシピ見なくて作れますヨ~😉✌(笑)
手しぼり柚子200mlはあります。
瓶入り。
これだと柚子ぽんになりますよね😅
私はカボスぽんがいいんだけどネ。
手しぼりなら生だよね。柚子果実。
国産レモン無くて 皮と白い部分を
切り落としますね。😉
とりあえず、柚子200ccで仕上げてみます。
鰹削りはお茶パックに。15㌘くらいで。 醤油、みりん、本醸造👌
酒は 喜多屋の小瓶があったから 開封しまーす。😅
仕上がりましたら お呼びだししますね
~(^^)/
1ヶ月寝かせる分と ちょっとだけ使いたい分を わけました。
これでは、すぐに無くなりそうですよ
カボスしぼりを見つけたので😅
また後日、今度はカボスポン酢を作ります(^_-)(笑)
胡麻油と柚子ポン酢 金ゴマで
大根の浅漬けを仕込みました。
ちょっと 青臭いのも入れて💦😆
今夜 食べます。(((^^;)
う~ん
美味しく仕上がりそうです🎵
昆布、鰹茶袋は 昨日 抜きました。
カボスポン酢も味見したら👌😊
美味しい‼
2~3日したら また小瓶に。