• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
にんじんはナムルを作っておきます。
アボカドは角切りクリームチーズも角切りにし、
レモンを絞り塩コショウをしておきます。
おくらは爪楊枝で数カ所に穴を開け、レンジで1分加熱し、
薄切りにした竹輪にのせます。
生ハムでお花を作っておきます。
2
ごはんにごま油を入れ切るように混ぜ合わせ、
塩で味付けをします。
稲荷揚げの余ったものを細かく刻んだものと
胡麻を加え混ぜておきます。
3
稲荷揚げに2のごはんを入れ、上を平らにしておきます。
それぞれの具材をのせれば出来上がりです。
ポイント

彩りを考えながら並べると見た目が良くなりますよ☺️

みんなの投稿 (1)
春の食材をたっぷりと使った韓国いなりずしを

作ってみました❀ 𓂃𓈒𓏸

春オクラに春にんじんたけのこなど、、

旬のお野菜は香り旨みが豊かで

栄養価も高くなります。

春野菜にはデトックス効果が高く

新陳代謝を活発にしてくれるので

積極的に取り入れたい食材です( * ॑꒳ ॑*)


❁⃘アボカド×クリームチーズ
❁⃘茹でたけのこ×三つ葉、さくら大根
❁⃘生ハムお花
❁⃘春の黄色にんじんナムル
❁⃘春にんじんナムル
❁⃘春オクラ×ちくわ
❁⃘ラディッシュ×ミニトマト
❁⃘アボカドディップ×レモン×ミニトマト


#韓国いなりずし
#いなりずし
#韓国料理
#いなりずし弁当
#春弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お弁当花見グランプリ2024
#お弁当 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (119)
リスナップ (10)