• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 2,763

スパゲッティ、色々お肉のラグー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚のホルモンとレンズ豆のトマト煮込みを使ってラグーソースにします。
2
豚肉(バラ、モモ)は包丁でたたいて粗めのミンチにする。
ホルモンも取り出して同じくらいの大きさに切っておく。
塩胡椒をしてフライパンへ、片面に焦げ目がつくまでそのまま焼く。
3
焼き目がついたらほぐして、ホルモンのトマト煮を入れる。
トマトペーストを加えます。
かたすぎるようなら水を少し加えても良いです。
スパイスを入れたらソースは完成です。
4
スパゲッティをゆでてソースと一緒にフライパンで混ぜたら完成です。
お好みでチーズやイタリアンパセリ乗せても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
豚のバラやモモやホルモンなど色々使ったラグーソース✨
太めのスパゲッティとあわせました( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)