SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャキシャキ感は失われつつありますが、黄色いゴーヤは甘みがあり、おいしいのです。
いっきに処理したいので、佃煮にしました。ちょうどセロリを一株買って、葉っぱや細い茎があったので、それも入れて、冷凍庫にストックしてあった蒸し大豆も加えました。
ほかほかご飯のお供に🍚ぴったりでした。
あ、、、
糖質オフ🍚しようとしているのに、ご飯のお供を作ってしまいました、、、
夜は、なるべく控えましょ😅
勉強になったわ👍
セロリ合わせってところが大人が好きそうな合わせだよね。苦味に香味、とっても美味しそうだわー💕
おこんばんは╰(*´︶`*)╯♡
ゴーヤはね
放って置くと外側は黄色くなって、生でもイケるくらい甘くなるよ!
中の種は赤く熟して食べられるの😊
熟してないのは、苦い野菜で、
熟したのは、甘いフルーツ
って感じだよ!
熟したのは、今風に言うと
スムージーにして祖母が飲んでた😊
でも私が食べたのはもう身が崩れそうなヤバイぐらいのやつだったんだけどね!😂😂
セロリとの組み合わせで佃煮も美味しそう〜😆💕
おこんばんは╰(*´︶`*)╯♡
まちこちゃんも、完熟ゴーヤを体験済みなのね〜。
ちょっと勇気要るよね。だって普段は青いの食べているし‼️
でも、捨てずに使えてよかった❤️
プラスしたセロリで大人味の佃煮になりました😁
レシピを見る
というところをタップすると、見ること出来ます。
もし、見れなかったら簡単に説明しますのでコメント下さい^_^
簡単に記しておきました。
すき焼きのタレのような味付けなので、タレが残っていたらそれ使ったら簡単です。 カレー粉をそれに加えても相性いいと思います。
濃いめの味付けなので、ご飯のお供や箸休めに作ってみてください。