• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 338

たけのこと椎茸のピリ辛煮

レシピ
材料・調味料 (常備菜)
たけのこの水煮
1/2本
干し椎茸 戻しておく
2枚
椎茸の戻し汁
100ml
ごま油
小1
豆板醤
小1/2
白だし
大1
砂糖
小1
ニンニク すりおろし
小1/2
生姜 すりおろし
小1/2
白炒りごま 仕上げ用
適量
作り方
1
ヨシノクラフトの小鍋にごま以外すべて入れて、中火にかける
沸騰したら、弱火2で15分煮る 蓋をとり、中火で水気がなくなるまで煮詰める 白炒りごまをかけてできあがり
みんなの投稿 (1)
#たけのこ#煮物#たけのこと椎茸のピリ辛煮#20210523#ID174
もぐもぐ! (26)