• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/05/30
  • 427

いちご酵母と元種

みんなの投稿 (8)
初めて天然酵母種作りに挑戦🔰
今回はいちごで🍓
酵母液は最近暑いので4日目には気泡が増えなくなったので5日目から元種作りに
元種2日目、常温には置いておいたけどその日は涼しかったのであまりかさが増えず…
3日目の今日はかさが2倍になったので完了🙌
イチゴ酵母成功ですね🍓
パン焼き楽しみだね🙌
TOMO から marich
JUNMARIちゃん♪

あら?お初やった?

いい気温やから、楽しみやね👍👍

いちごは未体験☝️香りも楽しめるパンが出来るよ〜✨✨

上手く行きますように👍
marich から iguigupop
こんばんは😊

大成功ですかね?
お初なのでこれで合ってるのかもわからず😅
今、パン生地作成中です
marich から TOMO
こんばんは

そう、お初なの
皆さんの見てたらやってみたくなって初挑戦🔰

TOMOさんはいつも何を使って酵母作ってるの?
クッキーも酵母で作ってるよね?
やっぱ違うのかしら?
TOMO から marich
オーソドックスに、レーズンが多いかな〜

今は、キロ買いしたフィグの賞味期限問題で💦フィグを起こしてる

是非ともクッキーは食べて欲しいな☝️サクサクで、風味がたまらんよ✨✨
marich から TOMO
レーズンならいつでもあるもんね🍇
ウチ、今クランベリーもあるわ
今度どちらかで酵母作ってみようかな🤔

いちご酵母がある内にクッキーも作ってみるわ🍪
marich から TOMO
ほっほ〜、なるほど、なるほど_φ(・_・
教えてくれてありがとうございます😊
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)