SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無くなる前にいちご仕事🍓
🍓いちご酢
🍓いちごの赤ワイン漬け
🍓いちごブランデー
キャロットラペや、スイーツに使おう!
いちごの赤ワイン漬け、恐らく発酵したような😅プクプク...♪*゚
それならそれで酵母として使います😂
うさかめさん😃
いちごの赤ワイン漬け🍓作りました😊
レシピありがとうございます♡
発酵しちゃったかも^^;
油断しておりました😂
いちご、最近は6月になっても店頭で見かけるようになりました😊
長女が小さい頃は、6月になるとパタっと無くなり、慌てて冷凍した記憶が😅
#いちご酢#いちごの赤ワイン漬け#いちご#季節の手仕事#フルーツ酢#いちごブランデー #美容/ダイエット #保存食/常備菜 #いちごの日(1月5日) #
🍷漬けからプクプク来たの❓😳
それはたまらん匂いがしそう🥰
うちは中種をずっと継いでたんだけど、ここのところめっきり弱ったみたいで、瓶の中でダラっとしてるから、そろそろ使い切って夏場は🦠さんお休みしようかな…🤔
そうなのよ〜😅
油断してたらプクプク...♪*゚
下に澱らしき物体が
前にもやったんだけど、、😂
🍓ちゃんパワー恐るべし💪✨
酵母も、そろそろ怪しくなってくるかなぁ〜🙄
って、いつも何だかんだいって、通年冷蔵庫に鎮座🦠してる気がする😂
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
やっとアップデートのお知らせがきて、開けました~🙌
…やっぱりブクブク.。o○
ワインも無添加なのかな~
苺ちゃん、凄いですね!
やっぱり暑くなるとパタっと
苺は並ばなくなりますね~
今年は季節を追いかけるのが
大変です!
なんだか、あっという間💧
不安定な気候も続きますね
どうぞご自愛くださいませ
度々、きてくださってありがとうございます🙏
やっぱり、発酵したかも😅
まだ、冷蔵庫に放置してますが、、
中種でも作ってみようかな?
イチゴって、ほんと!パワーあると思います💪✨
かわいい顔して🍓侮れない😆
今日は、暑いですね🌞💦
うさかめさんも、ご自愛くださいね🤗
きて下さってありがとうです♡⸜︎❤︎︎⸝