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手料理
  • 2020/02/22
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美味しい!タイ料理の「カオマンガイ」!

レシピ
材料・調味料
鷄もも肉
2枚
2合
生姜とニンニクのすりおろし
各小さじ1
醤油と鶏ガラスープ顆粒
各小さじ1
胡椒
適量
白ネギの青い部分
2つくらい
2カップ
Aネギのみじん切り
大さじ3
A生姜ニンニクのみじん切り
各小さじ1
A醤油
大さじ1
A
大さじ1
Aナンプラー
小さじ2
Aオイスターソース
小さじ2
Aごま油
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1
A豆板醤
少量
Bつけあわせのトマトや胡瓜
適量
Bシャンツァイ
適量
作り方
1
米2合に水2カップ、生姜ニンニク、鶏ガラ顆粒と醤油と
胡椒を合わせ、上に鶏肉とネギを乗せて炊く。
2
タレ作り。Aを全部合わせてよく混ぜて、盛り付けの時に鶏にかける。
みんなの投稿 (1)
#タイ料理
実家を整理していたら、THERMOSのシャトルシェフという二重構造のお鍋が出てきました。廃棄するにしても一度使ってからと思い、カオマンガイを作ってみたら、なんと火にかけて8分、外鍋にはめて余熱で保温20分で、美味しく出来上がりました。シャトルシェフ、捨てられません。。。
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