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手料理
  • 2020/10/01
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手作り餃子の皮(タピオカ入り)

参考にしたレシピ
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(*^^)/ 晩ごはん用に「餃子の皮」を下準備♡

☀️出勤前に→こねて→丸めて→冷蔵庫✌🏻

帰宅後は→切って→伸ばして→包むだけ😊

 以前のレシピを ちょこっとアレンジ‼️

タピオカ粉と少量の薄力粉を合わせました☆

*ほど良くモチっとツルッとなめらか(笑)


【餃子の皮 タピオカ粉入り】24枚
□中力粉 130g
□タピオカ粉 10g
□薄力粉 10g
□お塩 小さじ1/4
◇熱湯 90〜100g
①粉類と塩をボウルで混ぜる
②熱湯入れて菜箸で混ぜる
③手でこねて丸める→ラップに包んで冷蔵庫
④棒状に伸ばす→切り分ける(24個)
⑤うち粉をふって麺棒で伸ばす

🔺寝かせるのでこね時間は2〜3分です🙆‍♀️
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