• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/07
  • 819

レタスと卵の炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
1/2個
2個
出汁(顆粒)
小1
コショウ
適量
醤油
香り付け
作り方
1
レタスを一口大にちぎる。
卵をボールに割り良くといておく。
2
熱したフライパンに油を引いて卵を炒め、少し半熟が残るくらいでレタスを入れる。
この時、出汁、塩、コショウで味付けをして、レタスがしんなりしたら、香り付けの醤油をフライパンに回し入れ出来上がり!
ポイント

スタミナで豚バラ肉を入れても美味しいです♪
ヘルシーのジャンルでは無くなりますが(-_-#)

あとは、ご飯を入れて炒飯などにも(*^_^*)♪

みんなの投稿 (1)
ERI
焼酎かな~(*・ω・)ノ
もぐもぐ! (11)