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手料理
  • 2017/09/07
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やわらか胸肉のグリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
胸肉
2枚
砂糖
大さじ2
塩胡椒
適量
バジル
6枚ほど
トマト
1玉
モツァレラ
1cmほど
オリーブオイル
適量
作り方
1
胸肉の皮を剥ぎ、観音開きにし、胸肉1枚につき大さじ1の砂糖を両面に刷り込んで常温で10分ほどおく。
2
トマトは輪切り、モツァレラは挟める大きさにカットしておく。
3
余計な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒をしっかりめにふり、モツァレラ、トマト、バジルをのせ、半分に折りたたむ。←元の形に戻ります。
4
焼いている最中に口が開かないように、爪楊枝を斜めさしくらいで2箇所ほどとめる。
5
表面にオリーブオイルをかけ200度に余熱したオーブンで20〜30分ほど焼く。
6
お好みに応じて、食べる直前にコショウをふりかけても美味しい。
((ちなみに我が家は、コショウに加えて旨味を引き出す岩塩も一緒に楽しみます))
ポイント

①胸肉に砂糖をまぶしておくこと。
②モツァレラはフレッシュなタイプを使えばさっぱりめに。ブロックのチーズを使えば海外のようなほどよい濃厚さを演出できる。
③焼く前にオリーブオイルをかけることで表面のパサつきを避けることができる。

みんなの投稿 (1)
今夜は最近のお気に入り。バイタミックスでつくる人参のポタージュと胸肉のグリル。お砂糖のおかげで胸肉はしっとりやわらか☺️ブロックモツァレを挟んだから濃厚チーズで更にアツウマ😋👍🏻
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