• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 987

チョコバナナ♥簡単&可愛い〜雪だるま

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナの皮をむく。
2
1本が大きい場合は、半分に切って使用する。私は小さめのバナナだった為、2本使用しました。先部分を頭にし、少し丸みを出す為カットし、頭と胴体部分も、くの字型にカットする。
3
残ったバナナを輪切りにし、耳部分を作る為、丸い型抜き使用し、くり抜く。
4
パスタで耳をくっつける。パスタがない場合や、直ぐに取れてしまう場合は爪楊枝を短く切って、パスタの代わりにして下さいね(*´艸`)耳付けたら、割り箸を下から差し込む。↑勢いで差し込むと、バナナが割れるので優しくね〜右のPhotoみたいになります(*´艸`)
5
ホワイトチョコを湯煎かレンチンして溶かし、④をコーティングし、クッキングシートの上に乗せる。ホワイトチョコの中に板チョコを入れ、茶色にし、同じようにコーティングし、シートの上に乗せ、冷やし固め、デコをしたら完成♫
みんなの投稿 (1)
時々、メッチャ食べたくなるチョコバナナ(pq´v`*)
クリスマスverで作ってみました♥

ホワイトチョコ→デイビッド
板チョコ→ジャッキー
目や鼻、ボタンはチョコペンです♫

帽子はアポロ。
マフラーの変わりに、ミントを乗せて、
ネクタイに見立ててみました(๑′ᴗ‵๑)♥


食べるのが忍びないですが、
頭からガッツリ食べました(*´艸`)笑


クリスマス用に、
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ
#お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート