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手料理
  • 2012/10/29
  • 550

焦がし醤油のガーリックチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごま油
適量
ニンニク
3欠片
A.醤油
適量
A.鶏ガラの素
適量
コショウ
少々
ごはん
2.5人前
玉子
2コ
作り方
1
下ごしらえ

■焦がし醤油を作る
耐熱容器に醤油をいれ
600Wで20〜40秒ぐらい
レンジアップします
醤油が香ばしくなったらOK
※容器の深さ等により変わるので
最初は短めにし10秒づつ掛けましょう

■ニンニクチップを作る
ニンニクの皮をむき
スライスしておきます

ごま油をフライパンにしき
キツネ色になるまで炒めます
※色が変わり始めたら焦げ易いので注意
※残った油はそのまま使えます
2
油をしいたフライパンに
ごはんを入れ良くほぐし
Aを混ぜます

※少量のお湯でといたガラの素を入れるとほぐし易いです
3
玉子を割り投入し
手早く混ぜます。

※溶き卵だとふわふわ感が
なくなるのでフライパンの中へ割り
手早く混ぜましょう



4
最後にガーリックを入れ
よく混ぜ、塩コショウで味を整え
完成です
ポイント

慣れないうちは
器に卵を割ってから投入すると
失敗が少ないです

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