• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人)
漬け物胡瓜
30g
漬け物大根
30g
白飯
400g
ワインビネガー
100g
4g
梅干し
1つ
味付け海苔
1袋
作り方
1
塩とワインビネガーを混ぜ白飯にまぜる。寿司飯に
2
漬け物を切りごはんと一緒に握る。そして海苔で巻く
3
白飯握りに海苔を巻き上に梅干しを乗せる
ポイント

ポイントは、ワインビネガーです。甘酢もいいですがワインビネガーは酸っぱさが抑えられ塩で整えれば最高ですね。

みんなの投稿 (1)
#漬け物寿司
#もったいない
#便利 #ちょい足し #お寿司 #お寿司
#「もったいないレシピ」♪
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)