• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/23
  • 764

冷やし豆乳味噌茶ずけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
1カップ
味噌
大さじ1
本だし
小さじ1/2
練りゴマ
適量
玄米
茶わん一杯
お好みの野菜
たまご
ごま
作り方
1
味噌、ほんだし、練りゴマを少量のお湯で溶いておく。

卵は耐熱の器に入れ少し浸る位に水を入れたらレンジにインで温泉卵にする。
様子をみてお好みの固さに。
たまごが爆破しない様30秒おきにチェックしてみて下さい

2
溶いた味噌の中に豆乳を注ぎまぜる。

炊いた玄米を一度水洗いして豆乳味噌の中にイン!
3
お好みの野菜、温たま、ゴマをちらして出来上がり!
ポイント

私の好みでかなり豆乳が濃厚なレシピなので、苦手な方はだし汁多めにして生姜や柚子胡椒などで味を引き締めて下さい!

みんなの投稿 (1)
毎日豆乳を取る事の美容効果を勉強したので大豆を沢山お手軽に摂取出来るレシピ作りました☆
もぐもぐ! (9)