• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
200ml
作り方
1
さつまいもは、1.5cmの輪切りにし、5分程度水にさらしたら、よく水気をきる。
2
鍋に★とさつまいもを入れて、落し蓋をして、弱火で12〜13分、さつまいもが柔らかくなったら完成!
ポイント

大きすぎるさつまいもだとタレに絡みにくいです

みんなの投稿 (1)
この前のBBQで残った彼のおじいちゃん作のさつまいもを使って作ってみました🍠

このさつまいもボコボコしてて何だか歪だな〜😅なんて思いながら輪切りにしてみたら🔪

何かお花みたいな形になった〜🌸

味だけでなく、目でも楽しめて嬉しかったです😆💕
もぐもぐ! (22)