• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/11/19
  • 118

フライドチキン

レシピ
作り方
1
鶏むね肉は 塩こうじパウダーでも見込む
もも肉はそのままでも柔らかですが 一緒に塩こうじパウダーで合わせても
2
ボウルに ★を合わせ ①をまぶしてしばらく置く
3
たまご 牛乳を 混ぜ 肉にまぶしてから 粉類を(小麦粉 片栗粉)をふり 揚げる
ポイント

2種の 鶏肉をつかってますがお好みの肉で🍗‪꙳

みんなの投稿 (1)
#塩こうじパウダー
#フライドチキン

塩こうじパウダーでもみこんだ鶏むね肉 はふっくら〰️🍗‪꙳
を もも肉と 食べ比べしたかったのです
お弁当では何度か むね肉で 唐揚げ とり天は 作りました
でも
もも肉 むね肉で ふっくら感の違いを比べたくて 2種で フライドチキン
ころもがしっかり そんな肉たちは?どう?


カリカリころもの中はジューシー
で… 違いは 判る‼️
でも パサつき感まーったく無く 比べたら判るょ 程度 ⇽舌オンチ?  👅 いや むね肉のふっくら感で出ます さらにジュヮッと肉汁
家族は なー〜んにも言わず食べまくってましたが
(それこそ 味オンチ??)(´・ω・`)?
ではなく違和感なかったと思いたい😅

塩こうじパウダー の力 ズゴッ☝ ͗ ͗

レシピには 調味料 載せてありますが分量はお好みでどうぞ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)