• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/31
  • 836

本格的?!簡単チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
150g
1個
鶏チャーシュー
お好み
しおこしょう
適当
ラード
適量
ネギ
お好み
紅しょうが
お好み
作り方
0
ラードをフライパンに入れて、ご飯を投入します。
全体に混ざってきたら溶き卵を投入します。
1
そのあとにチャーシューをいれてよく混ぜます。
(ねぎを入れる場合はここで投入します。)
最後に塩コショウで味付けして完成です。
ポイント

ご飯は冷ご飯の方がパラパラになりやすいです。

卵をいれたらすぐにご飯と絡めないと固まってしまいます。
(ここもパラパラにするためのひとつになります。)

鶏チャーシューの作り方は別投稿を参考にしてください!

みんなの投稿 (1)
昨夜に作った鶏チャーシューをいれて作りました。
もぐもぐ! (5)