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手料理
  • 2016/05/20
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塩焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オリーブ油
大さじ一杯
豚肉(コマ切れ)
6枚くらい
キャベツ
1/8カット
人参
1/3本
やきそば麺
200g
適量
コショウ
適量
紅しょうが
お好み
鰹だし
適量
かつおの削り節
お好み
パセリ
適量
にんにくチューブ
適量
作り方
0
人参とキャベツを好きな大きさに切ります。
そしてフライパンにオリーブ油をいれ強火で炒めます。
塩コショウで味付け
そこにだし汁をおたま1杯ぶん入れて水気がなくなるちょっと前くらいまで炒めます。
1
そこにやきそば麺を加えます。
完全に汁気がなくなるくらいまで焼きます。
2
一旦お皿に移します。

そしたら豚肉を焼きます。
火が通ったら焼きそばを戻します。

塩で味付け

パセリを入れて色合いをよくします。

3
お皿に盛り付けてお好みで紅しょうがをのせてかつおの削り節を振りかければ完成です。
ポイント

汁気をしっかりなくすこと。

みんなの投稿 (1)
ソース焼きそばに少し飽きたので塩焼きそばを作ってみました!
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