• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 669

鶏のチャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏のむね肉
2つ
しょうゆ
おたま5杯
みりん
おたま5杯
調理酒
おたま3杯
砂糖
おたま1杯半
しおこしょう
適量
鶏ガラスープの素
おたま半分
ローリエ
2枚
唐辛子
2本
しょうが
適量
にんにく
適量
180cc
作り方
0
しょうゆ、みりん、調理酒を鍋にいれて火をかける
そこに鶏肉もいれる
1
砂糖と、ローリエなどの材料も加える。
2
沸騰したら弱火にして1時間煮込む。
3
味見をして水を加える。また煮込む。

鶏肉に染みたら完成。
ポイント

分量はそれぞれの好みにするのがいいと思います笑

みんなの投稿 (1)
冷凍に入っていたので作ってみました。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)