• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/02
  • 64

焼鮭の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
焼鮭
1切
適宜
大さじ1
液体昆布出汁
小さじ2
⭐︎ちぎった梅干(小)
1個分
⭐︎炒り黒胡麻
小さじ2
作り方
1
米をといでザルにあげておく。
2
鍋に★と水(炊飯に必要な水の分量)を入れて30分ほどおいておく。
3
鍋を中火にかけ水が沸いてきたら米を鍋肌から剥がすように混ぜ返し米を平らにならしたら上に焼鮭を乗せる。
蓋をして10分弱火で炊飯、火を止めて10分蒸らす。
4
シャリ切りをしながらシャケの身をほぐす。
⭐︎も加えて混ぜ合わせて完成。
みんなの投稿 (1)
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)