• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/06
  • 1,262

さつまいもケーキ

レシピ
材料・調味料
砂糖
万能カップ1
3個
小麦粉
万能カップ2
さつまいも
1/2本
オイル
万能カップ1/2杯
はちみつ
適量
作り方
1
卵と砂糖をフードプロセッサーにいれて混ぜる(ふわふわしてくるまで。最低5分はまぜ続ける)
2
ボールに移して、小麦粉を降るってさっくりと混ぜ合わせる。油も入れる。
3
170度に温めた鍋の表面に油を塗ってサイコロ状のさつまいもを下にしきつめて生地を流し込む。170度15分で焼けば完成!(電磁調理器かIHがなければオーブンです)
4
焼き上がったらそこ面のお芋の側を上にして皿にうつしてはちみつをかけます。
ポイント

最後にかけるはちみつをメープルシロップにしても良さそうです。時間がたって染み込んだら一段と美味しいです(o^^o)

みんなの投稿 (1)
お芋の季節ですね(๑′ᴗ‵๑)
フォローありがとうございます
こちらこそよろしくお願いします💕
もぐもぐ! (8)