• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 793

ミネストローネスープ

レシピ
作り方
1
鍋を火にかけ温まったらオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出てきたらベーコン→たまねぎ→人参→大根→キャベツ→コーンの順に炒める。
2
たまねぎが透明になったらホールトマト、白ワイン入れる。
アルコールがとんだら水、コンソメ、ケチャップを入れる。
3
材料に火が通ったら味見をし、塩コショウで味をととのえる。
ポイント

季節でセロリ、マッシュルーム、ジャガイモ、ズッキーニ、ナスを入れたり、またパスタ、マカロニを加えても美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)