• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 925

焼きたてスコーンとみかんジャム

レシピ
材料・調味料
みかんジャム
みかん
7個
グラニュー糖
適量
レモン汁
小さじ1
スコーン
強力粉
130g
ベーキングパウダー
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
バター
40g
小さじ1/2
牛乳
60cc
作り方
1
☆みかんジャム
みかんは皮をむいてザッと甘皮もむく。みかんがブツブツと残るくらいフードカッターorミキサーにかける。
鍋にみかん、グラニュー糖、レモン汁を煮詰めていく。
アクが出るので、こまめに取り除く。
2
☆スコーン材料を全て混ぜる。この時ボロボロになる程度でいい。
ラップに挟んで何度が重ねては広げてを繰り返すとまとまってくる。
2cm厚さにして型を抜く。
210度のオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)