• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 1,613

天ぷら粉クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジで柔らかくして砂糖を混ぜる。卵黄も混ぜる。アーモンドプードルも混ぜる。ぐるぐると。
2
天ぷら粉を加え、切るように混ぜる。
粉っぽくなくなったら、ラップにくるんで冷蔵庫へ。20〜30分冷やす。
3
5mm位の厚さに伸ばし型抜きして、170度に余熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (2)
小麦粉ないときは、これだ~ネ❣❣・・・^^!
むつ から *ママちゃん*
小麦粉がなかったので前に友人が天ぷら粉で作ったと言ってたのを思い出して使ってみました(o^^o)
粉ふるわなくていいので楽ちんです。
もぐもぐ! (55)