• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/27
  • 1,880

わかさぎのカラメル佃煮

レシピ
作り方
0
鍋に砂糖と水、触らず、いい感じの色になるまで待ち、お湯少々…そこにみりん、酒、水、醤油、生姜、公魚、輪唐辛子でヒタヒタちょいからヒタヒタ弱までコトコト炊いたらそのまんまあら熱をとり、公魚だけを取り出したら、たれを煮詰めて少しの片栗水で軽いとろみをつけ、公魚にかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
#わかさぎ #ワカサギ #公魚 #佃煮 #甘露煮 #カラメル #照り #時雨煮 #煮魚 #煮物 #魚
もぐもぐ! (52)