SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は生おからとクーベルチュールチョコを使ってガトーショコラを作りました。
これも、おいしーー♡꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ 粉は入らないよー。しっとりしてます。
冷した方が、チョコがわかるから美味しいよ。子供に栄養のある物を食べて欲しいよね〜。
これなら知らずに食べるよね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
しばらくねかせてから食べてねー。
15cm底抜け型(シートはる)
クーベルチュールスイート75g(又はガーナ)
無塩バター30g
生おから40g←冷凍してあった
全卵2こ
グラニュー糖80g
ココア15g
①バターをフライパンでとかし、おからを軽く炒める
②チョコを湯煎でとかし①とココアを混ぜる
③ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、7分立てにする。「もったり」と重く泡立ち、泡立て器を持ち上げると少し積もってから ゆっくりと消えていく迄。(人肌に湯煎してから泡立てたら早くできるよ)ブログに写真あります
④2〜3回で合わせ、型に流す
⑤下段で170度30分焼成
⑥粉砂糖をふります
一切れでも満足する〜❀.(*´◡`*)❀.
翌日は更においすぃーーー!!!!
#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類