• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 1,253

おからのガトーショコラ♡ (*˘︶˘*)

みんなの投稿 (4)
こんにちわ。

今日は生おからとクーベルチュールチョコを使ってガトーショコラを作りました。
これも、おいしーー♡꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ 粉は入らないよー。しっとりしてます。
冷した方が、チョコがわかるから美味しいよ。子供に栄養のある物を食べて欲しいよね〜。
これなら知らずに食べるよね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
しばらくねかせてから食べてねー。

15cm底抜け型(シートはる)

クーベルチュールスイート75g(又はガーナ)
無塩バター30g
生おから40g←冷凍してあった
全卵2こ
グラニュー糖80g
ココア15g

①バターをフライパンでとかし、おからを軽く炒める

②チョコを湯煎でとかし①とココアを混ぜる

③ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、7分立てにする。「もったり」と重く泡立ち、泡立て器を持ち上げると少し積もってから ゆっくりと消えていく迄。(人肌に湯煎してから泡立てたら早くできるよ)ブログに写真あります

④2〜3回で合わせ、型に流す

⑤下段で170度30分焼成

⑥粉砂糖をふります

一切れでも満足する〜❀.(*´◡`*)❀.
翌日は更においすぃーーー!!!!



#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類
ペコリからまいりましたnaoeです。このケーキが大好きです。またフォローさせてください😊
サザエボン から naoe
こんにちはー。こちらでもフォローありがとうございます。おから入りのこれ、懐かしいなー。この頃は色々作るの楽しかったんだけど今は全然なのよ〜。それでも良かったらよろしくお願いします。(^^)
ありがとうございます😊よろしくおねがいします💓
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)