• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/08/04
  • 773

nanakoさんの鶏料理♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉に焼き色をつける
2
鍋に玉ねぎスライスとベーコンを敷いて、1の鶏肉を入れ、白ワインを鶏肉が被る程度に入れる
3
火を入れ、灰汁を丁寧にとり、煮汁がとろーっとしたら完成!
みんなの投稿 (5)
今日は手羽先がoisixさんから届いたので、先日こちらで見たnanakoさんの鶏肉ワイン煮を作りました!火にかけておくだけでかんたん美味しい♪サイドはタコとフルーツのサラダ、薬味たっぷりのお豆腐でシアワセの食卓です(っ'ヮ'c)
いつも美味しそうでヘルシーな料理、よだれが出ちゃいます(*´Д`*)
デザートはまだまだ余ってるので、よかったらどうぞ~w
すごい♡
私が作るより断然オシャレ(*^o^*)
素敵ー!!
To: noning さん
ありがとうございまぁーす♪食後のデザートに、ぜひケーキをいただきたいです!!ケーキとか作れるの尊敬しちゃいます♡
To: nanako2525 さん
ありがとうございまぁーす!
鶏肉が、手羽先だったんですよ、、それで飾りの多いおしゃれな感じになってしまいました(^^;
すごく美味しかったので今度はモモ肉買ってまた作ります!
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)