• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/13
  • 949

✽大豆粉トルティーヤ✽

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
大豆粉を使って
トルティーヤを焼きました✨

✽大豆粉トルティーヤ
(ローストポーク、クリームチーズ
レタス、トマト、アボカド)
✽バナナヨーグルト
✽温かい紅茶

私が具材切ってる間に
娘ちゃんに焼いてもらいました
こういうの焼くのは、好きなんだって🎶

大豆粉100
薄力粉100
卵2個
水220〜

生地をこねて伸ばして焼くではなく
クレープみたいに焼くタイプで♪

薄く焼くの難しいけど
一生懸命に焼いていて( ꈍᴗꈍ)
めっちゃ可愛い💕
一緒にキッチン立てる時間少ないから
来てくれてとっても嬉しかったよ🍀
またやろうね〜🌼
美味しそうですね‼️クレープきじつくってみます
*抹茶* から Sakuraちゃん
おはようございます☀
コメントありがとうございます🍀
生地にお砂糖も入れたの
書き忘れていました💦
作るときは、お好みで塩や砂糖で
調整されてくださいね☺️
うちの子たちは甘めが好きなので
お砂糖を小さいスプーンに
5杯ほど入れました🍀
大豆粉と薄力粉
砂糖もいれるのですね❗️本当にありがとうございます😁


クレープではなくお好み焼きの時に大豆粉多かったせいか…😔

甘いクレープ大好きなので、お家で作ってみますね🎵
もぐもぐ! (25)