• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・成分無調整豆乳 200ml
・液体塩こうじ 小さじ2
・黒酢 小さじ2
・A 長ねぎ(白い部分) 4cm
・A ザーサイ 小さじ2
・A 乾燥桜えび 小さじ2
・A 小ねぎ 1~2本
・油麩 2~3切れ
・ラー油 適量
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・長ねぎ・ザーサイはみじん切りにしておく。
・乾燥桜えびは乾煎りして香りを出しておく。
・小ねぎは小口切りにしておく。
・器に黒酢、Aの半量を入れておく。
.
① 鍋に豆乳を入れ、沸騰直前まで温め、液体塩こうじを加え混ぜる。
.
② 温めた豆乳を器に注ぎ、30秒ほど置いてから静かに混ぜる。
.
③ 残りのAをのせ、油麩を添える。仕上げにお好みでラー油を垂らす。
.
.
.
《コメント》
人気の台湾料理を自宅でも味わえるレシピ♪
豆乳は成分無調整をご使用ください。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #豆乳 #豆乳スープ #台湾風スープ #台湾風 #台湾料理 #シェントウジャン #鹹豆漿 #豆乳レシピ #スープレシピ #豆乳スープレシピ #簡単レシピ #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #簡単料理 #台湾料理 #豆乳
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)