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・成分無調整豆乳 200ml
・液体塩こうじ 小さじ2
・黒酢 小さじ2
・A 長ねぎ(白い部分) 4cm
・A ザーサイ 小さじ2
・A 乾燥桜えび 小さじ2
・A 小ねぎ 1~2本
・油麩 2~3切れ
・ラー油 適量
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《作り方》
<下準備>
・長ねぎ・ザーサイはみじん切りにしておく。
・乾燥桜えびは乾煎りして香りを出しておく。
・小ねぎは小口切りにしておく。
・器に黒酢、Aの半量を入れておく。
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① 鍋に豆乳を入れ、沸騰直前まで温め、液体塩こうじを加え混ぜる。
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② 温めた豆乳を器に注ぎ、30秒ほど置いてから静かに混ぜる。
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③ 残りのAをのせ、油麩を添える。仕上げにお好みでラー油を垂らす。
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《コメント》
人気の台湾料理を自宅でも味わえるレシピ♪
豆乳は成分無調整をご使用ください。
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