• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/27
  • 1,924

しんたまごで でっかいカスタードプリン

レシピ
材料・調味料 (20センチのケーキ型)
全卵
5個
牛乳
500cc
生クリーム
200cc
砂糖
80グラム
ラム酒
小匙1.5
あればバニラビーンズ
少々
カラメル用砂糖
90グラム
カラメル用水
小匙3
作り方
0
型にバターを薄く塗り、オーブンを150℃に温めておく
1
カラメル用の砂糖と水を小鍋に入れて、火にかける。濃いきつね色になったら熱いうちに型に流す。
2
卵と砂糖を解きほぐしておく
3
牛乳(とあればバニラビーンズ)を沸騰直前まで暖めて
卵のボウルに少しずつ混ぜ入れる
4
生クリームとラム酒も入れ、濾しながら型に入れる
5
型より大きなバットにお湯をはり、型を入れて50分くらい蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (1)
SnapDishさんから#JA全農たまご さんの#しんたまご をいただきました。
ありがとうございます😊
4パックも頂いて、何を作ろうかとワクワクしてます。

しんたまごは飼料に国産玄米を使用(さすがJAさん✨)、
ビタミンE、葉酸を強化、オメガ3もプラスされていて、家族で毎日とりたい栄養満点のたまごです♪

まずは卵を5個使って、ケーキ型で大きなカスタードプリンを焼きました。
今日のおやつにいただきまーす。

#カスタードプリン#しんたまご#手作りおやつ
もぐもぐ! (65)