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手料理
  • 2016/03/09
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海老とポルチーニ、ズッキーニのアヒージョ。食べた後のオイルはミガスにして楽しみましょ〜!

レシピ
ポイント

ミガスの作り方
〈材料〉
バゲットパン 20cm
赤ワイン 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
赤・緑ピーマン 各1個
ベーコン 50g
アヒージョの残りオイル 大さじ2
トマトジュース 大さじ3
パプリカパウダー 小さじ1
カイエンペッパー 適量
塩・こしょう 少々
バジルやイタリアンパセリの葉 2枚

〈作り方〉
1.バゲットはカリカリに焼いて2センチ角くらいにちぎり、ボウルなどに入れてワインを振りかけておく。
2.玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは全て1センチ角位の荒みじん切りにする。
3.アヒージョのオイルをフライパンで中火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、ベーコン、ピーマンも入れてさらに炒める。
4.バゲットを加えてよく混ぜながら炒める。
5.トマトジュースを加えてよく混ぜながら炒め、水分が飛んだらパプリカパウダー、カイエンペッパーを加え、味をみて塩コショウで味を整える。
6.お皿に盛り付け、細かくちぎったバジルなどを散らして出来上がり。





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