• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
茄子
4本
合挽きミンチ
240g
サラダ油
大2
パプリカ赤
各1/4個
アスパラ茎の部分
6個分
水溶き片栗粉
適量
昆布つゆ
1/2c
ニンニク(みじん切り)
1かけ
作り方
1
茄子は1cmの輪切り、アスパラ(太目)は半分から下をピーラーで剥き、剥いた部分を輪切りにして使う。※上の部分は、サラダ等に使ってください。
2
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて熱し、合挽き肉、茄子、アスパラを炒める。油が馴染んできたら昆布つゆ、食べやすく切ったパプリカを入れ、少し炒める。
最後に水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
みんなの投稿 (1)
昆布つゆだけの、味付けですが😊👍
いけます😍
おつまみにも、ご飯のおかずにも👌
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)