• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 6,475

*簡単、旨いっ!豚バラのオイスター醤油炒め*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
250㌘
*胡椒
適量
*お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ほうれん草
1袋
長ネギ薄切りスライス
6センチ分位
ニンニクみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り
ニンニクと同量
鷹の爪
1本分
サラダ油
こ匙2
お酒みりんお水
各大さじ1
オイスターソース醤油お砂糖
各大さじ半
中華スープの素
こ匙半
胡麻油
こ匙1
胡椒
こ匙1/3
ゆでたまごコネギ
作り方
1
よく洗ったほうれん草は1分程塩ゆでし お水にさらしたら 全体にまんべんなくお醤油をふりかけ ギュッと絞り 5センチ幅くらいに切り更にギュッと絞り お醤油洗いをしてから お皿に盛り付けておきます。
2
豚バラは食べやすい大きさに切り*の材料を揉みこみ 片栗粉をまぶします。★の材料をあわせておきます
3
温めたフライパンにサラダ油を馴染ませたら長ネギ、ニンニク、生姜、鷹の爪を香り出るまで炒めます
4
豚バラを加え 強火にし一気に豚バラを炒めたら ★を加え 炒めあわせます豚バラは 強火で一気に炒めるのが◎★を加えてからも焦がさないよう強火で炒めるとオイスター醤油の旨味がグッとでて美味しいですよ♪
5
ゆでたまごやコネギをお飾り♪お肉はしっとり柔らかジューシー♪ご飯がススミます
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

お手軽で超~簡単15分cook
ご飯が進む本格派中華の一品オカズ
豚バラオイスター醤油炒め♪