• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 870

細切り大根と鶏肉のおろし煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草(4cm)
50
大根(細切り)
125
大根(すりおろし)
125
にんにく(つぶす)
5
鶏もも肉(一口大)
80
かつおだし
150
13
1.5
濃口醤油
4.5
作り方
0
にんにく、だし汁、酒、塩、醤油を混ぜ、煮立たせる
1
鶏肉を加え、肉の色が変わるまで煮て、細切りにした大根と大根おろしを汁ごと加える
2
大根がやわらかくなったら、ほうれん草を加えて、さっと煮る
ポイント

一日分の87%の野菜がとれます

みんなの投稿 (6)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^^)v
もぐもぐ有難う御座います🙇🏻
社食に憧れます✨
よっしー(=^ェ^=) から 風流料理人
風流料理人さん、コメントありがとうございますo(^o^)o
社食は、その企業の組織により、利用できる範囲や料金設定が、かなり差がありますので、お近くの企業の中に、利用できる社食があるかも知れませんよo(^o^)o
ちなみに、うちは本館ビルではなく、別館になりますので、比較的、外部の方も利用しやすいです\(^^)/
風流料理人 から よっしー(=^ェ^=)
よっしーさん、ご返信有難うございます。
私が以前担当しておりました市民病院の隣の市役所で社食⁈がありまして、そこは一般もリーズナブルに食事が出来るのでとても楽しかった思い出があります。
ファミレスに無い、日替わりは魅力的です\(^o^)/
よっしー(=^ェ^=) から 風流料理人
行政機関の職員食堂は、一般の方も利用できるところが多いですね(=^ェ^=)
県庁、市役所とも徒歩圏内なので、よく敵情視察へ行きます(*≧∀≦*)
風流料理人 から よっしー(=^ェ^=)
よっしーさん、おはようございます☁️

敵情視察なんてされるのですね…
彼を知り己を知れば百戦殆からず
私もこちらに転勤してきてから情報収集したりして😅

外回りの身としては、日々のお昼御飯が一番の悩みどころ。
よっしーさんの日替わりを拝見させて頂きました。お店が身近にあればな〜と無い物ねだりで夢中になってしまいました😋
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)