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手料理
  • 2016/08/01
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容器捨てないで〜!!順番に固めるだけ♥富士山のプッチンゼリー

レシピ
材料・調味料
牛乳
80cc位
氷シロップ(ハワイアンブルー)+水
320cc位
粉ゼラチン
10g位
空の容器
4個
作り方
1
材料コレだけです。《ゼラチンについて》使用されるメーカーによって量が異なるので、記載されている量を確認しながらお作り下さい。私が今回使用した量はmorinagaさんで、牛乳→3g シロップ→7g記載より少し多めに使用しました。ゼラチンを溶かす際は、水ではなく、記載しているシロップ+水(320cc位)牛乳(80cc位)共に、そこから大さじ3程を取りわけ、取り分けた中にゼラチンを振り入れふやかし、レンチンしています。
2
牛乳の中に、溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせたらカップ容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
氷シロップと水を合わせ中に(濃さ&甘さなどはお好みで調整して下さいね)溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせたら②で固めた牛乳の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!
4
お皿の上に容器ごとひっくり返し、底に付いているプッチン部分を折ってゼリーを出して下さいね(〃艸〃)出し辛い時は、竹串などで、周りをぐるっとし、少し空気を入れるとツルんっと出ますよ〜
みんなの投稿 (1)
今日から8月〜!!
the!!夏日和ですね〜ヾ(´∀`*)ノ

こんな日にピッタリな
レシピをお届けします♥

去年も投稿しましたが、
見た目も作り方もインパクト大!なゼリー♥
と、言いますも、
面倒くさがり屋やでズボラな私。
ゼリーやプリンを買ってきても、
皿に移す事なくそのまま食べるので、
プッチンしないのです!!!笑

そのまま容器を捨てるのは勿体無いと思い、
思い付いたレシピ。(ただの貧乏性。笑

なので、コレ作る際は、
プッチンしないで
下さると有り難いです(*´3`*)ゞ

ジャッキー、端くれにチョコペンでデコ。

容器は3連のゼリーやプリンの空き容器を使用
しています。
捨てる前にecoがてら、
富士山のプッチンゼリー♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ
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