SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き鯖寿司作ってみました〜
レシピ
まずコストコの塩鯖を中骨を取り除き、
グリルで20分位焼いて
酢飯にゴマを入れ
ご飯を鯖の大きさに合わせて
ラップで巻いておきます
ラップに
焼いた鯖の皮側を底にひき→
青じそを三枚裏向きに並べて→
千切りにした生姜を並べて→
先ほどのご飯を乗せて包み、
しっかり両端をくるくるさせて包みます→
鯖を上向きに巻きすに乗せて
型崩れしないように巻いて
置いて出来上がり❤️
切るときは、ラップの上から切るとうまく
切れますよ!!
ラッピングしたら、プレゼントにも喜ばれる一品です #焼き鯖鮨 # 酢飯 #鮨 #寿司 #鯖 #コストコ鯖美味しい