• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/04
  • 227

お家で簡単焼き鯖鮨

みんなの投稿 (1)
ひな祭りって事で
焼き鯖寿司作ってみました〜
レシピ

まずコストコの塩鯖を中骨を取り除き、
グリルで20分位焼いて

酢飯にゴマを入れ

ご飯を鯖の大きさに合わせて
ラップで巻いておきます

ラップに
焼いた鯖の皮側を底にひき→
青じそを三枚裏向きに並べて→
千切りにした生姜を並べて→
先ほどのご飯を乗せて包み、
しっかり両端をくるくるさせて包みます→

鯖を上向きに巻きすに乗せて
型崩れしないように巻いて
置いて出来上がり❤️
切るときは、ラップの上から切るとうまく
切れますよ!!

ラッピングしたら、プレゼントにも喜ばれる一品です #焼き鯖鮨 # 酢飯 #鮨 #寿司 #鯖 #コストコ鯖美味しい
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)