• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
玉露園さんの 減塩『こんぶ茶 うめ』
のモニターに当選して作って見ました。
夏は冷水でそのままこんぶ茶を味わってもいいけど、
暑くて食欲がない時、でもご飯をしっかり食べたいなぁと思った時は
ご飯に。
フライパンにゴマ油でじゃこを炒め、梅干し一つを叩いて梅肉だけを入れて、ご飯を入れて
こんぶ茶うめを小さじ1ぐらいをふり入れて、大葉千切りも入れ、少し醤油をいれて炒め合わせれば出来上がり。ゴマを入れても美味しい。

モニターに当選したのに 投稿が遅くなってすみません🙇
もぐもぐ! (55)
リスナップ (6)