SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝、小豆を茹でて〜塩の代わりに米糀パウダー使用。ホームベーカリーで10時間。いま完成したけどグッと堪えて明日お味見します꒰✩'ω`ૢ✩꒱美味しくできてたらいいな〜
蓬餅ときな粉と食べたり、あんバタートーストくらいだよ。そのままも食べる。
そのままでもいけちゃう♫
初めまして。
コメントありがとうございます💖
味は普通のあんことそこまで変わらないですが、甘さが糀発酵だけの甘さなのでかなり控えめです。物足りなければ、蜂蜜やアガペシロップなど天然の甘みを足しても良いかと思います👍
普段から白砂糖を使わないようにしているので、市販の和菓子を食べたくなってもなかなか黒糖や和三盆のように安心して食べられるものが手に入らない事が多いので、小分け冷凍して常備するようにしてます。
レシピを追加したので、お口に合うかよかったら試してみてくださいね✨
レシピは検索すれば他にも色々と出てきますよ😊
分からず送っていました💦
わたしもアプリは入れてなくて、いつも検索してみてます👀
うちはホームベーカリーでやってますが、炊飯器やヨーグルトメーカーなどでも出来ると思います。
機会があれば😊
麹は私はお酒は買わないのに酒店で買ってます。美味しくて🩷
今はスーパーでも手軽にフリーズドライなど手に入りやすくなってます🎵
興味のアンテナ✨
素敵な言葉ですね💓✨そーゆー感覚、大好きなので食いついちゃいました!
マイペースでやっていますが、
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
そういう機種もあるのですね(^◇^;)失礼しました💦
確かに。キラキラして作り込まれた素晴らしい投稿を見ると引け目を感じちゃうの分かります〜!
でも、みなさんの自分らしさがたくさん見られる事がこのSDの良さだと思うので、感心したり、参考にしたり、憧れたりしながらこれからも楽しんで行けたら良いですね☺︎🎵
プロフィール拝見しました♡
アメリカ在住でしたね。
麹、きっとスーパーでは手に入らないですよね💦環境の違いを考慮せず…またまた失礼致しましたぁ!!🙏
このように、おっちょこちょいなさくたえですが、気が向いたらまた覗きに来てくれたら嬉しいです😌
海を越えて🚢🌊〜壮大な麹チャレンジになりそうですね💖
最近は発酵食ブームで糀を使った発酵なんちゃらや、麹なんとか、のレシピは沢山あるのでGETした際には好みに合いそうな食材を楽しんでみて下さいね🎵