• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/04/11
  • 2,390

キャロットケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150㌘
人参
80㌘
1個
豆乳
50ml
甜菜糖
50㌘
くるみ
大さじ1
レーズン
大さじ3
シナモン
適量
バター
25㌘
米油
25㌘
レモン果汁
適量
粉糖
適量
ブランデー
適量
作り方
1
卵 甜菜糖をすり混ぜ 豆乳 ホットケーキミックス すりおろし人参 くるみ レーズン シナモン レモン果汁 溶かしバター 米油をさっくり混ぜ 型に流し入れ 190℃のオーブンで35分焼く
*調整して下さい

熱いうちに粉糖を煮溶かしブランデーを加えたシロップを塗り 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる
みんなの投稿 (5)
#フォークの日(4月9日) #簡単料理 #ケーキ#パウンドケーキ#キャロットケーキ#人参 #野菜料理 #くるみ#レーズン#シナモン#スパイス
またまた美味しそうな😍
こないだの金柑やコレのレシピを参考にして、いちごジャムで作りたいなぁって思ってるよ!
古尾谷りかこ から まめころ
ありがとう
(*˘︶˘*).。*♡
これねー昔良く作ってたやつ
何十年ぶりかに作ってみたよ(笑)
美味しいんだ〜😆
凄くおくれちゃった~✨
三日越しになってしまったけれど
やってまいりました✨

キャロットケーキ🥕
美味しそう💓
いただきま~す🌿
ハーブティー🌿お持ちしました~💓
今日はレモングラスとミントのミックスです✨😊
古尾谷りかこ から とだとも
いらっしゃい🙋✨
わざわざありがとう〜♡

レモングラス×ミント🌿
それ 一番好きなやつです💖✨
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)