SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
急に寒くなっちゃったから、お鍋の出現率が多くなっています💦
お鍋だと思いっきり手抜き〰な感じがしてしまうのですが😁
昨日は、お弁当の下拵えがなかったので、ちょっとだけ手をかけました。
私にとっては、これでも充分に萌え鍋です(*˘︶˘*).。.:*♡
我が家は、あんまりお鍋の素を買うことがありません。
私が市販のものに対して敏感な体質になってしまったからかもしれませんが、なんちゃってだったりしても家にある調味料で作る為(無理して調味料は買わない)個装の鍋の素を買っても消費に困ったり…。
でもね、お鍋の素を買わないからこそ、その日の気分で味を変えることもできるんですよ〜。
今回はスープで中華麺を食べたかったので塩味にしました🤗
材料全てを入れたら火にかけるだけなので料理には入らないかもしれませんが。
見た時に、わぁ〰美味しそうと言った娘。
綺麗より美味しそうが先なのねぇ⤴️😅
空腹は何よりの調味料と言いますから、美味しく食べてもらえて嬉しいわぁ🤗
※きのこはお好みのものを2種類以上使うと相乗効果で旨味が増します。
※きのこがなかったら入れなくても👌
※創味シャンタンがない場合、中華ペーストだしや鶏ガラスープの素で代用可能ですが、ペーストだしはレシピ量の半量になります。
#大根#豚バラ薄切り肉#塩味
#ブーケ鍋#簡単料理
お肉よりお野菜が多いから、いくらでも食べられちゃう🤗
お鍋は身体が温まっていいね💕
お花は大根と豚バラなんですね
(*´ω`*)
美味しそう♡
うちは鍋スープは
とり野菜みそは好きでたまに買います♡
たまに市販品も買いますが
だいたい自分でテキトーに作るかな
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お花が大きいともう少し見映えが良いんだけど、食べ難くなっちゃうので😅
お鍋のスープ、適当に作る方が美味しかったりしますよねぇ🤗
とり野菜みそ、美味しいですよねぇ💕