• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/07/26
  • 1,984

たらこアボトマ❤冷製カッペリーニ

レシピ
ポイント

アボカドはさいの目切りにして、塩コショウし、冷蔵庫へ。

オイル(今回はガーリックオイル使用)大さじ3をフライパンに注ぎ、たらこ1腹を皮から外してオイルに落とす。

油とたらこを木べらで馴染ませた後
、中火の加熱で、バラバラになったら冷まします。

加熱してから、たらこを入れると塊に。

麺は指定時間茹で、冷水に落とし、〆ます。

麺とたらこを絡め、アボカドとカイワレを散らす。

トマトと蓮根素揚げをトッピングして、出来上がり。


レモンを絞ると更に爽やかになり、塩分と中和されるので、塩分制限されている方は是非レモンを!

リアルに血圧上昇を回避できます。

みんなの投稿 (18)
やみぃです!
ゆ〜ちん から miyako
やみやみこやみ だけにー!(笑)

あ、聴きましたよ( ^ω^ )
エピソードを知ると、もっと深く聴くことが出来るのでしょうね。
あらーー!!たらこだけでも美味しいのに♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
更にアボカドもートマトもーー!!
最高ねー(☆´∀`人´∀`☆)
ゆ〜ちん から おりぃ
美味しかったよー*\(^o^)/*
やっぱり、レモンかけちゃったけどネ(^^;;
美味しいのと美味しいのと、おまけにレモンね💕😳
作ってみる!
ゆ〜ちん から ゆき
わあ!うれしい*\(^o^)/*
是非食べてみて〜
彩り綺麗で美味しそうな( ☆∀☆)
リスナップありがとうございます♪
私、タラコ好きです(人・㉨・)♡
今度作りかたおしえてください‼
あたしの、好きなものパスタだわ〜✨💞✨💞✨✨✨🎉🎉😍
ゆ〜ちん から かよこ
アボトマ、カイワレは彩りグッジョブですね(^^;;
ゆ〜ちん から ピーナッツ
またポイントを上げますね(^^;;
ゆ〜ちん から yuki
たらこの塩分が仕事人ですよ( ^ω^ )

ほとんど調味無しです(笑)
ゆ〜ちん から ピーナッツ
レシピ上げました( ^ω^ )
盛り付けもオシャレー꒰ ♡´∀`♡ ꒱アボトマにタラコ、ナイスなコラボレーションだね(๑>◡<๑)
ゆ〜ちん から あや
美味しかったよー*\(^o^)/*

ゲルちゃまにはレモンを添えるのがオススメ!

酸味料は血圧上昇を抑えるスーパーマンよ( ^ω^ )
ピーナッツ から ゆ〜ちん
ありがとうございます(´Д` )
今度作ってみますね‼
ゆーちん💕
めっちゃ美味そうだァ〜
タラコたらこタラコ🎶
こうてこーーーっ🏃💨💨💨😍
ゆ〜ちん から さかぽん
うん、アッサリ塩レモンで、カラダが美味しく感じる料理よ〜( ^ω^ )
もぐもぐ! (215)
リスナップ (24)