• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2019/03/20
  • 3,340

ひじきの白和え お弁当

レシピ
作り方
1
ひじき
人参
ほうれん草 etc好きな野菜

さっと湯通しして
水気をしっかり絞る

豆腐 1/2 は
30分くらい重し乗せ水気を切り
しっかりペーパータオルなどで
水気をとる

フードプロセッサーに
豆腐 すりごま大さじ2 白だし小さじ2
滑らかになるまでまわしたら

具と混ぜる

油をきったシーチキン混ぜても👌
ポイント

すりごまをたっぷり入れると
水気っぽくならない

なんでんかんでん
ギューと出来るだけ
ギューッと水気を絞る

マヨネーズ加えても👌

みんなの投稿 (2)
フードプロセッサーで
ガーッと簡単

レモネードの為の
レモン漬けは🍋

弁当にも入れちゃう

そのまま食べれて
美味しかっちゃん
・ひじきの白和え
・鰤の塩焼き
・人参ラペ
・大根葉とちりめん胡麻炒め
etc
もぐもぐ! (197)
リスナップ (34)